| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 化工资讯 » 正文

高精度测功机选择要素及注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-11  来源:测功机  作者:测功机  浏览次数:268
核心提示:高精度测功机选择要素及注意事项
高精度测功机选择要素及注意事项:

   1、在交直流电机和电动工具试验中,常常使用到测功机这种测试设备,测功机主要测试电机的转矩、转速、输出功率。

但是不是每一台测功机都能满足所有的电机测试要求的,主要考虑三个方面的因素:

第一,扭矩测试范围,测功机的转矩通常是不能超过的最大转矩值,如果短时内即把试验全部完成。

第二,转速测试范围,测功机的转速通常是不能超过的承受的最大转速,如果长时间超速使用会大大缩短测功机的使用寿命,特别是机械磨损。

第三,测功机上通常所标的功率是指测功机所能吸收的功率,因为一般的测功机(磁滞、磁粉、电涡流测功机是靠吸收热量达到能量的消耗)即被测交直流电机或电动工具的输出功率。严格地来说,这个指标也是不能超过的,否则测功机很容易就会因为热量散不出去被烧坏;

2、测功机的选择要不但要满足转速、转矩、功率三个主要技术指标,还要看看是不是符合测试的具体要求,一般电机都需要测试空载转速、空载损耗、堵转转矩等参数,也是需要着重考虑的!

3、在测功机的选择时,最好电机所有的测试数据都在测功机性能参数的30%~90%之间。因为测功机在这个区间的测试精度是最有保证的,主要分三个部分:测功机机械部分、转速转矩传感器精度范围、转速转矩功率测量仪显示精度。

4、通常用到的测功机主要有以下的分类:磁滞测功机、磁粉测功机、异步测功机(电力测功机)、涡流测功机及不太常用的测功机(永磁同步电机、伺服电机等)。

测功机按能达到的转速高低排序为:涡流测功机、异步测功机、磁滞测功机、磁粉测功机;

(1)涡流测功机、异步测功机不能将电机或电动工具做到堵转,但其转速上限却很高,通常20000~30000RPM;转矩也可以做到很大。

(2)磁滞测功机转速一般为20000转以下,但其可以做到堵转,不过功率不太大;转矩一般为20Nm以下。

(3)磁粉测功机的转速较低,通常1500~5000RPM,但转矩可以做大,电机也可以做到堵转。

5、通常异步测功机不需要水冷却,仅风冷即可;涡流测功机、磁滞测功机、磁粉测功机则需要水冷和风冷同时进行,也有些小功率的磁滞测功机不需要水冷也能满足测试要求;测功机在使用过程中,一定要开启冷却功能。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)